富阳按下美丽城镇建设“加速键”

美丽城镇建设,不只是小城镇环境综合整治的升级版,更是小城镇高质量发展的现代版。

富阳场口镇围绕“人财物”三要素 为企业复工提供贴心保障

针对复工企业招工难、返回人员留观难、资金筹措难、防疫物资采购难等难点问题,富阳场口镇坚持问题导向,深化走亲连心三服务机制,组建联系领导+服务专员15个服务专班,按照晚上预约+白天上门服务的工作模式,点对点提供细致贴心的服务,保障企业快复工早开工。针对因个别省市政策限制导致员工返回难问题,场口镇以政府出面给予诚信担保,出具复工证明,目前已有82名限制外出地区职工顺利返工。针对企业防疫物资采购难问题,场口镇第一时间梳理发放防疫物资采购单位清单,提供物资采购渠道。截至目前,全镇已累计复工企业522家,复工率100%,复工人数5377人,到岗率77%,其中区外2256人,杭外954人。

杭州市美镇办来场口督导美丽城镇建设

老鹰画室等项目的在场口的落地,是场口大力招引教育培训行业、商贸服务业的有利开端,将助力场口打造以美术绘画为核心的文创特色街区,从而推动场口产业的转型升级。

美丽城镇建设,不只是小城镇环境综合整治的升级版,更是小城镇高质量发展的现代版。美丽城镇建设要更关注城镇功能和作用,打造具有吸引力的富春人居高地、高新制造基地、文旅农旅高地,绘就尽显城乡之美、经济之美、人文之美的富春山居新画卷。

富阳计划用3年时间完成17个乡镇创建美丽城镇,目前已完成美丽城镇建设2020-2022年项目清单和投资计划编制。

©2020浙江在线版权所有

浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved