您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

海宁丁桥镇推进美丽城镇文旅融合 打造水彩艺术村

2020-08-17 15:16:35  来源:浙江在线 通讯员 吕赵洁

  浙江在线8月17日讯(通讯员 吕赵洁)近年来流行的文旅融合概念,让业态已趋向成熟的海宁丁桥镇抓住了新的突破口。通过将文化和旅游有机结合,筑牢文化这一灵魂,深挖梁家墩美学概念,打造中国水彩艺术村,助推美丽城镇建设,打造全域美丽新风景。

图片9.jpg

  梁家墩预计利用1-3年时间,便可以建设成集创作、绘画、展览、旅游等于一体的艺术园区。游客在这里不仅能欣赏到水彩原创绘画作品,而且能够和创作者面对面的进行艺术交流,挑选、收藏喜欢的艺术作品,充分体验艺术带来的视觉享受。同时,也将通过艺术村的打造,拉动梁家墩景区文化、旅游和其他相关产业的发展。进而建设集展览、培训、参观、 交流、教学为一体的艺术空间,建设集住宿、餐饮、休闲为一体的培训服务基地,建设以乡村美学为特色的美丽城镇样板,建设以群众文化为特色的水彩画家村。

图片10.jpg

  前期已完成艺术空间的一期工程、 完成视觉规划设计工作、完成第一期村民水彩画培训班、 举办美学艺术研讨活动,举办一次长三角地区知名画家采风活动;中期拟举办国际写生年学术交流活动 、拟举办第十九届《全国百名水彩画家画中国——走进海宁梁家 墩·采风写生活动》 、完成培训基地工程、 引进两位艺术家,全国性水彩艺术手绘培训班开班;后期,将形成艺术品交易集市、 完成百位乡村画家培训、形成5位艺术家以上的工作室集群、完成1000人的水彩手绘培训,完成艺术空间三期工程。

  艺术改变发展途径,水彩运载文化力量。丁桥镇以“潮文化,新水彩”,在文旅融合的大背景下,用现有的美景资源进行二次创作。玩转美学,打造中国水彩艺术村,助推美丽城镇品质生活再提升。

编辑:范国飞

城镇原创

常山青石镇:人、物、景全是“网红” 旅游大巴一辆接一辆 浙江49地捧走治水“大禹鼎”!为我们的家乡骄傲 坚持源头分类 温州星海街道垃圾分类交出满意答卷 三捧“大禹鼎” 萧山治水有何“巧劲”? 乡村版未来社区什么样?在常山芳村,梦想照进现实 余杭塘栖镇借势借力成立人民调解中心 90后专业力量助力基层治理
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有