您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

黄岩:风里雨里 护城有你

2019-08-12 10:45:26  来源:浙江在线 记者 庞舒青

  浙江在线8月12日讯(浙江在线记者 庞舒青)黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)园林绿化养护事务中心主任鲍国平和副主任李咸江从8月9日到8月10日下午五点回到家时,已经超过30个小时未曾合眼休息。

  9号晚上九点多,利奇马已经开始肆虐,在单位防台的他们紧急组织应急抢险队前往劳动南路清除五六棵胸径50几公分的倒伏梧桐树直到近十二点。

  10号早上五点多天一亮,来不及吃一口早饭的他们又第一时间带领着二三十名园林工人奔赴一线抗台抢险,在风雨里分秒必争为城区主干道清除倒伏、折断的行道树,为尽早恢复城市主干道的正常交通而奔波指挥。

1.jpg

  中午,已经浸泡在雨水里七八个小时的他们终于能在路边坐下来和辛苦奋战的一线民工一起吃上一口热饭了。而此前他们只是在雨里匆匆扒拉几口后勤人员送来的干粮后又加入到战斗中。

  在大家的共同努力下,9点多,交通受阻的黄岩天长路恢复通行;下午2点不到,整条路的行道树全部倒伏在道路中央的劳动路也已恢复通行。先急后缓,一条又一条道路,城区主干道的倒树断枝陆陆续续被清理着。

3.jpg

  11日早上六点,台风过后是炙热的酷暑天气,他们带领着园林工人又开始了一天的清障抢修工作。

  我们的园林工作者的艰辛不言而喻、有目共睹,这次台风里倒伏了大批大批的大树,为清除道路上的无数障碍,他们付出的艰辛我们无法想象,他们的衣裤是湿了又干干了又湿。从9号晚上在一线奔波忙碌到现在,昨天的风雨里、今天的烈日里,一直站在现场站到脚好像不是自己的。

2.jpg

  从城区道路回到办公室来不及坐下稍作休息,又马不停蹄巡察一遍受灾严重的九峰景区,指挥安排人员处理景区里四处倒伏的树木。有后勤人员一直劝他们轮流休息会,他们只是笑着摆摆手:“不了,还有很多事情要忙。”而后又有另一片战场需要奔赴…

4.jpg

  他们的夜以继日、不辞辛劳只为尽早为我们恢复安全、畅通、洁净的城市道路和景区。而正是千千万万像他们这样舍小家为大家的一线工作者,默默无言地替我们扛起千斤重担,守护着这座在台风中受到重创的城市,守护着我们的家园。

  

编辑:郭涛

城镇原创

一线冲锋践初心,保险抗台担使命 抗击“奇利马”全力保通信,向战斗在风雨中的移动人致敬 德清新市:为这群在风雨中“逆行”的人点赞 抗击台风“利奇马”杭金衢改扩建二期“铁军队伍”在行动 "肚子好饿,能送点吃的吗?”求助电话竟然打进110 疾风劲雨中的守护
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有