您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

萧山:瓜沥环境综合整治显成效

2018-11-20 08:05  来源:杭州网—杭州日报 驻萧山记者 郑丽华 通讯员 沈国强 周婷

  自萧山区小城镇环境综合整治推进会以来,瓜沥镇作为萧山区第一大镇,推进了一批小城镇环境综合整治工程、整治了一批城市乱象、完善了一套管理标准,全镇小城镇环境综合整治各项工作取得明显成效。随着12月份省里对瓜沥小城镇环境综合整治验收日期的临近,瓜沥进入冲刺阶段。

  近日,萧山瓜沥镇举行党委理论学习中心组(扩大)专题学习会暨解放思想大讨论动员会,提出要倒排时间节点,保持迎考的高压态势,确保瓜沥交出一张满分答卷。

  去年以来,瓜沥坚持高起点规划、高标准整治、高效能管理,制定了《瓜沥小城镇环境综合整治规划》,并被评为全省优秀规划。目前,三个集镇区域总投资7.17亿元的100个环境综合整治工程项目,正在热火朝天地推进中,已累计完成投资6.03亿元。在城市乱象整治上,瓜沥镇以无违建创建为抓手,持续开展违建拆除工作,今年已完成违建拆除100.98万平方米,其中超面积辅房整治80.17万平方米。

  接下来,瓜沥将紧紧围绕乡村振兴战略,启动全域环境整治提升,打好生态环境保护六场硬仗,统筹推进治危拆违、“五水共治”、垃圾分类、厕所革命、小城镇环境综合整治、美丽乡村等重点工作。

  到今年年底,瓜沥将一展“千年古镇、伯年故里、山水秀美、田园生态、产城融合、现代新城”的风采,朝建设一座宜居宜业的幸福新城大步迈进。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有