您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

空中不见“蜘蛛网” 地下畅通气电管

临安昌化镇路街拆整大提升

2018-11-05 11:05  来源:浙江在线 通讯员 刘宝源 谢亦晖

559249942117799860_副本.jpg

77a8b14b32e7497c6b8e9c82f93404a_副本.jpg

6282aeb45fbb8741db300cce875ae1f_副本.jpg

  施工现场

   浙江在线11月5日讯(通讯员 刘宝源 谢亦晖)近日,走在昌化镇街头,人们便会发现禁路标牌明显多了起来,数条主要路街都实行了封闭施工。

  “昌化的路街大部分是八、九十年代修建的,地下水管都是污水合流的不规范管网,路街两侧电线杆林立,‘蜘蛛网’遍布,不太美观。”镇项目责任人介绍说,创小城镇环境综合整治省级样板,首先要处理好路街拆整工作。

  按拆整规划,以拆开道,数月前镇“三改一拆”办数路人马就进入各条路街,对有碍景观物进行逐路逐街全方位拆除,经过几个月的紧张工作,累计拆除灯箱、广告、遮阳棚等2160余处,拆除阳光房350余处,面积达4200余平方米,拆除违章附房270余座,面积达3300平方米,为后期的综合治理拆出了空间,奠定了基础。

  “路街整治工程量大,牵扯面广,是一项翻天覆地的工程。”镇小镇办主要负责人说:“我们完善了各项整治措施,下大力气,将每条路街进行翻天覆地的改造,换来翻天覆地的变化。”为确保车辆和行人出行安全,同时也为了加快工程进度,按主城区现有道路布局,有计划、有选择地封闭灯塔路、平康路、东西大街等6条路街作为第一期整治,既保证主城区交通安全,又便利于施工单位施工。

  据介绍,整治的路街须达到空中不见“蜘蛛网”,地下畅通气电管,部分年久坏损的外墙进行修复,以簇鲜的花兰替代根除的电线杆,路街两侧的人行道拉齐铺平,规划中的步行街用大条石铺设,显得美观整洁。目前实施的6条路街地下、煤气、电线(强弱电分离)、污水、雨水6条管道已埋设完成,每条管道都与群众的生活息息相关。下一步联合电管部门拔除电线杆,老街换新颜就在眼前。

  按进一步整治规划,主城区的圣庙路、永和路、武隆山路等20余条路街同样进入分期整治,届时,昌化这个千年古镇将迎来翻天覆地的变化。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有