您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

宁波至杭州湾新区引水工程全线开工 总投资22.98亿元

2018-11-05 11:45  来源:中国宁波网-宁波日报   记者 徐欣 杭州湾新区报道组 卓松磊 通讯员 郑添明

  图为工程全线开工启动仪式现场。(徐欣 卓松磊 摄)

  宁波至杭州湾新区近日举行引水工程全线开工暨立功竞赛启动仪式,标志着该引水工程在经历了一年多的前期审批及各项准备工作后,所有标段进入全线施工建设阶段。据悉,该工程建成后,将使杭州湾新区及慈溪两地百余万居民从中受益。

  宁波至杭州湾新区引水工程总投资22.98亿元,管线全长69.2公里,地跨4个区、市的16个镇、37个村,管线不仅将穿越两条铁路、两条大江以及高速公路、国道等复杂地况,还将贯通近20公里的山体隧洞,工程施工条件复杂、技术要求高、政策处理量大,是新区发展历史上首次挑战长距离、跨区域的管线水利工程。该工程预计工期48个月,建成后将为水资源稀少的新区及慈溪两地每年引入优质原水3500万立方米,成为两地重要优质原水来源之一,为两地发展提供资源保障。

  2017年年底,引水工程新区段3公里试验段先行开工。在该段工程建设中,新区指挥部与各参建单位在各项工作上进行了初步磨合。目前该段工程进展顺利,首段500米管道即将进行水压测试。

  为吸取试验段的工作经验,高质量、高效率地把引水工程建设好,在当天的全线开工仪式上,新区引水指挥部还向项目建设、管理、监理、设计等工程建设涉事单位传达了立功竞赛活动方案,签订了项目安全及廉政责任状,引导激励广大参建单位和建设者,以建一流工程、塑一流精神、创一流管理、育一流人才为竞赛主题,促进引水工程建设如期安全优质完成。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有