您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

杭州湾新区率先开展 5G智能驾驶应用研发

2018-10-07 09:45  来源:宁波日报 记者徐欣 杭州湾新区报道组 赵春阳 卓松磊

  杭州湾新区日前开通3个中国移动5G基站,实现吉利汽车全球研发总部5G信号全覆盖。这意味着新区成为我市首个开展5G智能驾驶应用研发的区域。

  5G具有高速率、大连接、低时延等特性,应用于汽车驾驶中,图像传感器、激光雷达、毫米波雷达等可“眼观六路”,并进行数据融合,为车辆行驶提供准确的信息,从而实现智能驾驶甚至无人驾驶。

  为支持智能驾驶在新区的应用,今年5月,吉利汽车与中国移动签订战略合作协议,依托中国移动5G联合创新中心,加快开展5G测试、示范及商用进程,在新区开展5G智能驾驶应用试点。业内人士表示,5G与新区智能驾驶这一新型战略性产业的结合,将助力新区智能驾驶技术的研发和落地。

编辑:施雄风

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有