您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

萧山广发“英雄帖” 招揽高端人才与高精尖产业

2018-10-24 08:10  来源:浙江在线 记者 刘晨茵

  浙江在线10月24日讯(浙江在线记者 刘晨茵)10月23日,杭州市萧山区在北京举行产业创新发展新闻发布会,向全国广发“英雄帖”,招揽高端人才与高精尖产业。

  近年来,萧山一直以国际化、全球化的眼光谋划未来产业发展,积极融入杭州大都市发展,借助大数据、云计算等新技术,助推传统产业转型跑出“加速度”。随着科大讯飞、北大信息技术高等研究院、阿里巴巴“城市大脑”等产业龙头企业及高成长性企业相继汇聚,萧山正逐渐实现从制造到智造的跨越,成为一片科技创新热土。

  会上,萧山发布了“1+4+X”的产业发展规划。其中,“1”是指“两带两廊”。“4”是指经济技术开发区(萧山科技城)、钱江世纪城、空港经济区、湘湖国家旅游度假区四个全区最重要的平台。“X”是指“四大产业新城、两大产业基地、八个重点特色小镇、六个重点产业社区”的“4286”重点产业载体。萧山将借此机会,不断放大产业平台的集聚效应和辐射效应,吸引全球创业创新人才和产业。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有