您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

攻坚小区违建 五常街道已拆楼顶违规搭盖阳光棚24宗

2018-10-19 15:58  来源:创智五常 

  这两天,五常街道小区违建专项整治行动已进入集中攻坚阶段。17日上午,五常街道城管执法中队联合街道相关部门依法拆除了香洲里小区2处楼顶违建,面积达100多平方米。目前,五常街道已累计拆除楼顶搭盖违建24宗,面积近400平方米。

  当日上午9时, 10余名城管执法人员已经集结在违建房屋楼下,负责引导车辆、行人绕道行走,而楼上4名工作人员则已经开始用工具对违建阳光房进行拆除。该处违建属于钢架结构,面积约60多平方米。拆违人员用工具卸下玻璃后,再将钢架进行整体分割拆除。“楼顶上超宽超高的阳光房都是违章搭建,根据整治要求,接下来将逐户进行拆除。”五常城管中队副中队长沈黎华表示。

  今年以来,五常街道高度重视住宅小区违法建设整治工作,坚持“政策宣传”和“集中整治”两手抓,自4月份以来开展专项整治行动,针对小区的不同类型,抓好源头管理,加大拆除和案件查处力度,开展集中拆除。

  值得一提的是,经过一系列的氛围营造,不少业主深刻意识到开展小区违建专项整治行动的必要性。在当天的整治现场,部分违建业主正在自觉拆除中。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有