您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

余杭五常街道:群众自查自拆不雅建筑热度高

2018-07-02 10:17  来源:余杭晨报 记者 孙晨 通讯员 陆佳婧

  近日,五常街道西溪花城36幢6楼一户住户正在对自家阁楼墙体进行自拆。连日来,街道对区域不雅观、违法建筑进行集中整治,不少群众在街道、社区工作人员的劝说下开展自拆行动。

  西溪花城小区的建筑为6层楼的小高层,顶层住户赠送玻璃阁楼,可用于晾晒。不少居民将玻璃房砌上水泥墙,做成房间,不仅破坏整体环境,也存在诸多安全隐患,因此,街道对这类现象进行集中整治,目前已有不少居民开展自拆。

  5月初,五常街道首轮排查出问题点位461个,其中,不雅建筑301处,环境秩序问题点位160个,涉及6个社区,计划分批进行整治。目前,第一批问题点位基本完成整治。“在完成第一批问题点位整治的基础上,我们要求物业对小区内的不雅观、违法建筑进行再排查,然后倒排时间,在规定时间内没有开展自拆的,街道将对其进行强制拆除。”街道工作人员告诉记者。

  同一天,一支拆违队伍出现在五常街道荆长路南片区域,与业主进行沟通后,工人们爬上楼房顶层,拆除遮阳棚、彩钢棚等。“前段时间,辖区内的广告牌已被拆除,现在我们要拆除楼顶的钢棚。”街道负责人告诉记者,“完成钢棚拆除后,接下来将进行立面整治,统一空调外机摆放位置、广告牌样式,同时对人行路面进行整治。”

  据了解,荆长路南片区域是街道较早形成的商业区,道路两边开满餐馆、水果店、洗车店等。在繁华的后背,也滋生出很多脏乱差,乱搭乱建、广告牌不规范、路面破败、车辆乱停等问题日益凸显。五常街道全域基础环境整治行动开展以来,街道将这里作为重点整治区域,计划通过从上到下的全方位整治,在11月底前将这里打造成全域基础环境整治的一个示范区域。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有