您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

龙岗镇:48座农村公厕本月底完成

2018-10-15 16:01  来源:临安龙岗发布 

  农村公厕改造提升是全区“厕所革命”专项行动的重要内容。当前,龙岗镇在抓好“三改一拆”、小城镇环境综治等中心工作的同时,紧盯民生领域的关键小事,分步骤、有计划推进农村公厕改造提升工作,十月底将完成48座农村公厕建设任务。

  龙岗镇龙井村是生态旅游特色村,境内有浙西大龙湾景区,每年吸引大量游客前来。据村负责人介绍,为了完善旅游基础设施,今年五月他们在村文化礼堂旁新建了一座旅游公厕,并改造提升了一座农村公厕。崭新的砖面砌墙、生态型的地砖,干净的洗手台、修葺一新的厕所间,整个格调与生态自然景观相协调,大大提升了“颜值”。

  据了解,今年以来,龙岗镇采取“对标”改造和“补缺”建设的方式,加大厕所革命工作力度,目前己新建公厕5座,提升改造公厕40座,完成年度任务的91%。全面提升农村公共厕所品质,改善群众和游客的如厕环境,做到设施完备、环境整洁、标识明显、管理规范、保洁及时、实用便民。


编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有