您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

龙岗镇撸袖快干全力开展小城镇环境综合整治工作

2018-09-29 10:43  来源:浙江在线 通讯员 翁煜

  浙江在线9月29日讯(通讯员 翁煜)龙岗街主干道改造提升,背街小巷赤膊墙整治,文体广场、停车场柏油浇筑,景观节点打造……中秋节期间,小城镇环境综合整治工作在龙岗镇仍在如火如荼地开展着。

  中秋期间的加班加点只是龙岗小城镇环境综合整治工作的一个缩影。作为今年验收的乡镇,龙岗镇牢固树立“抓小城镇整治就是抓乡村振兴、就是抓农村人居环境营造”的理念,上下一心,攻坚克难,全力打造集居住、商贸、产业、旅游集散等功能于一体的“坚果乐园小镇”。

  健全机制,压实责任

  成立了规划引领、项目督查、镇容街貌等9个专项行动组,分五个区块组建了3支突击队,由突击队全面负责区块内的拆违治乱和环境整治工作,实现一套班子一竿子到底的工作方式,层层压实工作责任。落实“三个一”攻坚机制,对包干工作进行“一天一汇报”,任务“一天一布置”,计划“一周一商定”,监理人员与镇工作人员全程共同监管,及时解决施工中的问题与困难,确保“零障碍”施工。

  拆整破局,强势攻坚

  在整治过程中,紧紧咬住拆字不放松,咬住里弄小巷整治不放松,取得了较好效果。今年3月以来,镇机关全体干部放弃双休日,集中开展拆整工作,共交办拆整点785个。截止目前,已拆除各类有碍观瞻的建筑656处,拆除面积4万余平方米,清理“脏乱差”点位500余个。拆整完成了静爱堂、白果树下、姚家祠堂等18个区块用于里弄小巷节点建设;结合精品街区打造,完成24户房屋的拆除和征迁工作,拔除了多年想拔而未拔的“钉子户”,为集镇主干道建设打实基础。

  项目带动,全域建设

  以项目建设来带动全域建设,坚持“目标倒逼进度、时间倒逼程序、督查倒逼落实”。在2.5平方公里的建成区内,实施了立面改造、强弱电“上改下”、重要节点等15类、32个项目,预计总投资5000万元。截至目前,文体广场和停车场项目已完成工程量的90%,立面改造完成工程量的80%。强电土建工程已完成工程量90%;弱电土建工程102省道北侧区块以及南侧背街小巷已基本完成。农贸市场项目完成二层建筑浇筑。地塔节点、四个平台节点已基本完成。新增2个公厕、改造提升1个公厕。新增停车场3个,新增背街小巷小型停车点10个,预计新增停车位200余个。

  10月即将到来,考核临近、时间紧迫,龙岗镇小城镇环境综合整治工作已经到了攻坚冲刺的阶段。接下来,龙岗镇将着力解决存在问题,加速推进项目建设,继续做精做细“功能完善、文化挖掘、产城融合”三篇文章,确保龙岗小城镇环境综合整治工作高标准通过省级验收。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有