您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

於潜镇“厕所革命”加快推进

2018-09-14 12:00  来源:今日临安 记者 郑逸菲

  这几日,记者在於潜镇耕织园集市公厕建设现场看到,工作人员正在进行地砖铺设。

  耕织园集市公厕位于耕织图村落景区核心地带,面积115平方米,目前主体建筑、外立面铺设已经完成。接下来,将完成吊顶、卫生洁具安装等收尾工作。

  耕织园集市公厕是於潜镇今年“厕所革命”高标准建设的公厕之一。据了解,今年,於潜镇农村公厕改造工作涉及公厕61座,包括新建8座。目前,已全部开工,完成改造、建设55座,投资近300万元,剩余6座新建将于10月底前完成。

  因为行政村数量多,公厕改造工作量也比较大,今年4月工作启动后,於潜镇安排专人落实推进工作。“资金筹措与土地是公厕改造工作面临的最大难题。”於潜镇农办相关负责人表示,为了解决这两个问题,镇里一方面做村里工作,取得他们的理解,另一方面,尽可能利用“三改一拆”后闲置土地。问题解决后,工作推进较快,天气转凉后,在保证质量的前提下,将进一步加快施工。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有