您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

龙坞茶镇小城镇被列为第一批省级样板

2018-09-11 15:00  来源:西湖网 

  2018年是全省小城镇环境综合整治的第二年,近日,公布了2018年度全省小城镇环境综合整治工作年中考核验收结果,共118个小城镇考核达标,37个小城镇被列为2018年度第一批省级样板,龙坞茶镇顺利达标并被列入省级样板。

  今年5月,龙坞小城镇成功入选浙江省小城镇环境综合整治2018年度省级样板创建名单。在“政府推动、部门联动、乡镇实施、群众共建”的整治机制下,之江经营管理集团与转塘街道全力以赴,合力推进。成立专项行动小组,召开专题会议全面细致部署小城镇综合整治工作,克服时间紧任务重等困难,坚持高标准严要求,高分通过省级样板验收。主要领导现场踏勘,监督指导。督查工作组进驻现场,查问题、督进度,分析研判及时整改,各项工作分工明确,责任到人,层层落实,确保小城镇环境整治工作有效的推进。在此期间,区域内外立面整治1万多平方米,提高区域绿化面积3万平方米;外运建筑垃圾280多吨;道路标识标线邀请专业公司设计施工;规划建设临时停车场达面积约2多方平方米,有效保障车乱停治理基础;3天剪除废线3000余米,安装线槽1500余米,完成5000余米线路梳理,7天时间完成了10公里上改下,整治完成200户入户线,拆除1000余根电力杆。小城镇环境综合整治不仅消除了“脏乱差”、改善了环境面貌,而且完善了基础设施、提升了公共服务,推进了产业发展、促进了百姓增收,实现了“美丽蝶变”。下步,龙坞茶镇将继续长效管理机制,使其成为宜居宜游宜业的产城融合之域。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有