您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

丽水莲都全面发力文明城市“后创建时代”

2018-10-15 11:07  来源:丽水网-丽水日报 

  为进一步巩固提升全国文明城市创建,保持创建工作常态化长效化,近日,丽水莲都区召开经常化创建文明城市工作点评会暨城市文明程度指数提升工作推进会,全面发力文明城市“后创建时代”。

  在去年的第五轮全国文明城市创建中,莲都首善担当,市区合一,以全省第一、全国第四的优异成绩取得了全国文明城市荣誉称号。今年作为“后创建时代”的第一年,莲都将通过一系列举措全面提升城市文明程度。

  “经常化文明城市创建工作不仅是城市面貌的改善,更是对市民文明素质的洗礼,提升着一座城市的内涵。没有市民的文明,就没有文明的城市。”莲都区委相关负责人表示,在经常化文明城市创建工作过程中,莲都将以培育和弘扬社会主义核心价值观为重点,不断深化群众性精神文明创建,努力在全社会凝聚向上向善、干事创业的正能量。

  与此同时,莲都还号召全体市民要继续发扬“首战当决战”的精神,以优异的成绩为全国文明城市巩固工作奠定基础。要深刻认识和把握经常化创建工作面临的形势和任务,树立一切“从零开始”的理念,扎扎实实做好各项工作。要始终秉持“创建为民、创建利民、创建惠民”的原则,努力营造全民共建共创共享的良好氛围。

  推进会结束后,莲都各单位重心归位、精力到位,迅速掀起莲都作为经常化创建主阵地、主战场、主力军的作用,以首善担当体现“莲都作为”。连日来,莲都区经商局的三十余名干部就分赴浙西南农贸城、丽水百货大楼等地,开展新一轮备检工作巡查。

  “此次检查反映出部分商户卫生意识不够、文明标准过低等问题。”莲都区经商局局长陈华君表示,接下去,经商局将坚持“多支持、重服务、强指导”的原则,持续开展市场内经营户文明素养的管理提升工作,努力实现城市管理水平精细化、常态化、长效化,提升精神文明创建水平,巩固文明城市创建成果。

  此外,莲都区环卫局也于日前召开2018年浙江省城市文明程度指数测评工作部署会,要求全体干部根据省测实地考察任务分工,持续发力,精准对标,狠抓工作落实,为经常化文明城市创建工作再立新功。

  

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有