您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

杭黄高铁就要通车 宁波到黄山2.5小时

2018-10-15 10:20  来源:中国宁波网 记者 范洪 实习生 张华健

  记者日前从铁路部门了解到,杭黄高铁已经基本结束联调联试,预计最快12月中旬就要通车。目前,黄山当地已在借力杭黄高铁推介本地特色旅游。10月11日,黄山市的“黄山号”旅游品牌形象高铁冠名项目已对外招投标。

  届时,宁波到黄山将会开通直达高铁列车,预计之后宁波到黄山最快2个半小时即可到达。

  杭黄高铁连接了杭州和黄山两大世界级旅游胜地,加速了上海等长三角地区和黄山对接的速度,沿途风景美不胜收,有世界级最美高铁线美誉。黄山市作为旅游主打城市,借助杭黄高铁,加强旅游宣传营销和推介。

  目前,歙县、黟县等地也各出高招,把本地的旅游亮点传到高铁沿线及高铁动车上。其中,黟县旅委主导的“黟县高铁品牌专列旅游宣传采购项目”已完成单一来源方式采购,预算110万元,拓展杭黄等沿线旅游市场,宣传黟县优质旅游资源及旅游产品。投放路线以杭黄高铁为主。

  10月10日,歙县旅委称,歙县也会抓住杭黄高铁开通机遇,设计杭黄高铁旅游精品线路,计划在宁波开展专题推介;结合高铁和冬游产品计划给予长三角辐射城市群景区门票半价或免费政策。

  歙县作为千年徽州府城及徽州文化主要传承地之一,文旅资源极其厚重。歙县三阳高铁站也是杭黄高铁线唯一一座乡镇级站点。三阳古镇在清凉峰山脚,曾被著名作家郁达夫、林语堂称赞为“东方的小瑞士”,风景很美。为此,歙县已经对三阳镇打造最美高铁站进行了详细规划,并在实施中。

  这辆从宁波开往黄山的列车,可谓随手都是风景大片,途中会经过西湖、桐庐、千岛湖等等,去附近城市风景区度个周末也方便了不少。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有