您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

钱塘江迎来今年最大的潮水 15.7万游客共赏

2018-09-28 08:12  来源:杭州网—杭州日报 

  昨日,钱塘江迎来今年最大的潮水。据海宁市旅游、宣传等部门的初步统计,沿江一线观景地当天共吸引了超过15.7万游客驻足观看。

  昨日上午10时许,距离潮头到来还有2个多小时,海宁市盐官镇观潮胜地公园内已有大批游客翘首以盼。中午12时,从海宁市丁桥镇大缺口附近,东潮和南潮由远及近,交叉碰撞而来,激起数米高的水花。约12时30分,潮水抵达盐官镇,形成著名的“一线潮”,并继续向西推进。从盐官镇观潮公园的占鳌塔上高点俯瞰,白练翻滚一览无余,还有万马奔腾般的激昂潮音。随后,潮水抵达老盐仓附近形成“回头潮”——奔腾的潮水撞上伸展到江中的丁字坝,溅起巨浪,随即向后涌去,形成潮水回头的奇妙现象。

  来自黑龙江省齐齐哈尔市的10岁小女孩胡名希激动不已。“四年级课本第一篇讲的就是钱塘江大潮,我一直想来看看。这次回去要写日记,还要拍好多照片贴起来。”安徽的黄雅琳女士则是与退休的朋友们一同前来观潮。“我们一共来了8个人,难得凑到一起,就是为了来看潮的,百闻不如一见。”

  据海宁市盐官镇水文站监测,总体来说,今年钱塘江潮水势头略逊于往年,但流速还是很快,对江堤两岸的冲击力不小。昨日,潮高超过1.55米,台风“潭美”的逐步逼近也为这次潮水“加了量”。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有