您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

昌化镇加速文化礼堂建设

2018-09-18 10:38  来源:今日临安 记者 朱艳 通讯员 童耀南

  近日,每到傍晚,昌化镇虞溪村村委广场上便传来阵阵欢声笑语。原来新投入使用的文化礼堂已经成为虞溪村村民的又一个活动阵地。

  今年昌化镇共有8个文化礼堂项目,包括朱穴、后营、后葛、石铺、虞溪5个新建项目,东街、双塔、上营3个改建项目。其中,虞溪村文化礼堂已建成并投入使用;上营村文化礼堂已于8月完成项目招标,目前已完成基础开挖浇筑。

  8月以来,昌化镇围绕文化礼堂“2018年完成75%,2019年实现全覆盖”的工作目标,成立文化礼堂专项工作领导小组。排出建设计划,明确任务分工,做到统一选址、统一设计、统一招标、统一监理、统一代办“五个统一”,加速文化礼堂建设速度。

  在建设过程中,昌化镇十分注重深度挖掘村文化内涵。因地制宜发挥本土特色,配足礼堂精神“软件”,让文化礼堂发挥精神家园的作用。为更好统筹项目建设,昌化镇还邀请了天目设计院的设计师根据各村实际情况以及本土人情,对文化礼堂项目进行统一规划设计。

  “融合党建、徽派建筑、现代元素的文化礼堂日后将成为村民的精神根据地。”该镇相关负责人表示,建设文化礼堂不仅是一项重点工作任务,更是一项让村民更有获得感、幸福感、归属感的有力举措。

  记者了解到,除虞溪、上营外,其余4个新建项目已完成初步设计方案,并计划于本月下旬启动项目招标,10月初启动项目建设,确保年底礼堂能够“开门迎客”。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有