您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

昌化镇东街村:一石一水聚灵气 凝心聚力创新城

2018-09-12 22:00  来源:临安昌化发布 

  东街村位于昌化镇高速路口出口处,是昌化镇经济文化中心地,目前全村共有9个村民小组,468户农户,总人口为1280人。外来务工人员较多,地域面积4.2平方公里,全村辖区内有山林土地面积3617亩。村民主要经济收入来源于个体经商,年人均收入达3万余元。

  国石焕光彩

  昌化鸡血石是中国特有的名贵石种之一,具有艳丽鲜红如鸡血般的色彩和亮晶如美玉般的光泽,历来与珠宝翡翠同样受人珍视,以“国宝”之誉驰名中外。

  昌化国石文化城是以昌化鸡血石为纽带的浙西第一国石贸易市场,坐落在昌化镇东街村高速路口,得天独厚的交通便利条件,使得这里成为连接原石产地和临安及其他各大城市的中转站。

  紫溪聚灵气

  “十湖千溪美杭城 南屏紫溪靓昌化”,昌化溪,因溪中有紫色磐石,望之如霞,倒映水中,古时亦名紫溪。如今昌化镇通过小城镇环境综合整治,使得昌化溪更加靓丽多彩,其中昌化溪东街段的夜景更加美不胜收。

  巾帼助小整

  2017年昌化镇开展小城镇环境综合整治,东街村作为城镇中心村,村两委积极配合镇政府开展工作。目前已完成桃源里区块的征迁,创国卫通过初验,完成南门弄古民居修缮保护工作,保存古城记忆。东街村妇联发动妇女同胞积极参与各项整治工作,开展卫生扫除创国卫,参与美丽河道整治,开展登革热防控宣传,主动拆除彩钢瓦,倡导妇女不养家禽,积极配合小整需要,为创建美丽城镇贡献巾帼力量。


编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有