您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

萧山推出农产品销售“新模式”

2018-09-14 08:58  来源:杭州网—杭州日报 驻萧山记者 郑丽华 通讯员 徐超

  “以后足不出户,萧山市民就能24小时购买到绿色、生态、安全、放心的农产品。白天,老百姓只要轻点手机,微信小程序下单,门店覆盖300米范围还可以进行配送服务,以后买菜太方便了。”昨日,随着萧山区“丰丰买”农产品新零售项目在宁围街道盈一佳苑正式启动,盈一村的村民们实实在在地享受了一把农产品新零售的购物体验。

  据悉,“丰丰买”农产品新零售项目,主要是以互联网技术为支撑,以自动售货机为工具,以社区便民店为载体,线上线下融合的创新农产品销售模式。

  在门店内,记者注意到,这个自动售货机一共有4台,分别放置了熟食、净菜和半成品,每一个种类都是分开放置,干净卫生。“尤其值得一提的是,自动售货机可以24小时供应,真正为上班族提供了方便,机器里的农产品和食物每天定期清理,隔夜食品全部无害化处理。”萧山供销社相关负责人介绍说。

  打造农产品新零售项目,是萧山供销社助力乡村振兴的又一大亮点和创新举措。它既解决了农产品“卖难”问题,破解了农产品流通瓶颈障碍,又用科技改变了老百姓的生活方式。此次,萧山供销社还引进了黑龙江名优农产品,丰富市民的菜篮子。

  目前,“丰丰买”已经在萧山开有3家门店。接下来,“丰丰买”农产品项目将推广到杭城及周边城区的各个小区,形成立体的销售网络,搭建起一个全新的销售平台,同时引进全国的优质农副产品及供应商,构建全新的购买体验。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有