您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

钱塘江金融城打造杭州首个“地标宝库” 世界级专业第三方私人保管箱服务入驻“杭州之门”

2018-09-09 08:26  来源:杭州日报 驻萧山记者 严泽玮 通讯员 赵永强

  近日,在上海举行的“杭州之门&宝库中国”合作签约仪式,宣布世界级的专业第三方私人保管箱服务“宝库1号”落户钱塘江金融城的“杭州之门”,在为日后入驻“杭州之门”的企业提供高标准金融配套服务的同时,也将给“杭州之门”这座城市地标赋予新动能。

  “杭州之门”项目位于萧山奥体博览城,属于钱塘江金融港湾核心区。“H”形的双塔,集企业总部、综合商务、超五星级宾馆、精品商场等功能为一体,是浙江省重点建设项目和2022年亚运会重点配套项目。

  按规划,“杭州之门”拟将东塔作为高端金融商务办公园区,计划引进宝库中国的“地标宝库”项目为钱塘江金融港湾提供高端金融配套服务。这将是宝库中国在杭州打造的首个“地标宝库”,也是继上海中心大厦后,长三角地区的第二个“地标宝库”。

  宝库中国是国内唯一一家获得UL(Underwriter Laboratories Inc)国际标准认证的第三方保管机构。据介绍,“地标宝库”主要以“宝库1号”项目为载体。“杭州之门”的“宝库1号”将被设置在底层——地下三层,并随“杭州之门”的建设同期进行浇筑。

  “宝库1号”主要提供保险箱服务,可满足金融城的衍生服务、商务商业资料管理备份、艺术品藏家和机构储藏等需求。这将能有效推动信息、资源、人才、设施的高效集聚与利用,增强金融城的运转效率。

  如今,杭州正在通过钱塘江金融港湾等战略平台的建设推进“大湾区”建设。“‘宝库1号’的入驻将有利于提升钱塘江金融城的配套服务,吸引更多优质的高端金融机构入驻,促进钱塘江金融城在钱塘江金融港湾快速崛起,成为真正的核心区。”萧山区金融办负责人如是说。

编辑:谢劼

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有