您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

象山影视城剧产步步高 今年1月至7月接待拍摄剧组97个

2018-09-03 14:16  来源:宁波日报 

  今年1月至7月,象山影视城接待拍摄剧组97个,累计拍摄天数1930天,较去年同期分别增长22.8%、5.6%,剧组引进数量创历史新高。在今年公布的2017年度中国主题公园品牌影响力排行榜中,象山影视城跻身榜单前十位。

  取得不俗成绩,服务争效“功不可没”。象山影视城坚持以满足剧组拍摄为先的服务理念,创新实干,苦练“内功”。

  剧组扎堆,景要抢、地要占、影棚要争……如何破解这一全国影视基地普遍“挠头”的难题?象山影视城加大摄影棚集群建设,目前有62个标准摄影棚建成或在建,可同时满足10余个剧组拍摄所需。同时,整合社会资源,将城东工业园区、滨海工业园区18家企业厂房,改建为20万平方米临时摄影棚,可满足大型古装剧以及时下热门的小网剧和网络电影置景需求。

  象山影视城按照“审批流程最简、办事效率最高、投资成本最低”的服务宗旨,在企业落户上实行免服务费和“网上沟通+邮寄”方式,让客户“跑零次”即拿到执照。同时,协助已落户企业争取各项政策和资金配套支持,拓宽企业帮扶渠道。上半年引进浙江神话影视文化公司、井柏然工作室等332家企业,实现营业收入6.2亿元,同比分别增长63%和44%;为215家落户企业申请发放财政奖励及补助3735万元。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有