您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

司机用假牌照逃避检查 象山交警开出22700元罚单

2018-07-18 09:48  来源:中国宁波网 通讯员 童晓海 记者 徐晨冰

  近日,交通违法驾驶人胡某被拘留20天,罚款22700元!是什么原因让他受到如此严厉的处罚?昨日,象山警官向记者讲述了这一案件。

  原来,胡某涉嫌不按规定投保机动车第三者责任强制保险,使用伪造的机动车号牌、行驶证、驾驶证且从未取得驾驶证等多项交通违法行为,被象山交警大队给予交通违法驾驶人的最高罚单!

  象山司机自作聪明

  利用假牌照逃避检查

  今年3月份的一个下午,象山交警在象山墙头镇下沙村村口设卡例行检查时,拦下了一辆车牌号为冀FX****的重型自卸货车。检查过程中,交警发现该车辆并没有按规定投保机动车第三者责任强制保险,同时察觉该车的车牌号、司机胡某的驾驶证及行驶证可能都有问题。于是当即给河北发证机关发函请求协助,以验证该车的车牌号、司机胡某的驾驶证及行驶证的真实性。

  在相关信息跨省核实期间,胡某并没有吸取教训,用另外一块皖D*****的车牌挂在了自卸车上,以逃避警方检查。

  当胡某驾驶车辆在象山墙西周镇明昌路与富源路路口处再次被执勤交警拦下,交警发现胡某无证驾驶并对其开具了强制凭证,再一次扣留了他的车辆,并依法进行了处理。

  两次被查的结果很严重

  象山交警部门开出了最高罚单

  最终,交警部门认定该驾驶人胡某具有不按规定投保机动车第三者责任强制保险,使用伪造的机动车号牌、行驶证、驾驶证,且从未取得驾驶证等多项交通违法行为。于是根据道路交通安全法及相关规定拘留胡某20天并扣留其车辆,给予胡某不按规定投保机动车第三者责任强制保险3700元的处罚;伪造机动车号牌5000元的处罚;伪造机动车驾驶证5000元的处罚;伪造机动车行驶证5000元的处罚,两次未取得驾驶证驾驶机动车4000元的处罚,罚款金额共计22700元!据了解,这是象山县公安局交警大队目前对交通违法驾驶人开出的最高罚单!

 

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有