您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

海创投基金近日成立 为临安创业海归解决创业难题

2018-08-05 09:14  来源:杭州网-每日商报 通讯员 江萍 记者 范昱

  近日,临安区海外留学归国人士创业发展促进会协办的第二届海外归来看临安暨海创投基金成立仪式在青山湖科技城举行,170余名临安籍海归和留学生代表们齐聚一堂,一起分享创业经验,见证了海创投基金的成立。

  海创会会长胡博维作海创投基金介绍,海创投基金的成立,旨在为临安海归、留学生提供专属的创业投资平台,为广大创业海归解决第一关创业难题。

  垃圾分类箱 村民来制作

  商报讯(通讯员 陆璐 姜德归 记者 王卓霖)为加速推进农村垃圾分类工程,淳安县里商乡双管齐下,在对各项垃圾分类行为进行量化考核的同时,结合当地乡土特色,挖掘当地能工巧匠对垃圾分类箱进行自由创作,比如竹篾结构、仿古式木质结构、新型木质结构等分类箱造型,花样繁多。这一细微举措意外激发了村民对垃圾分类的参与热情,使垃圾分类在全乡全面顺利铺开。未来,里商乡还将继续探索出一套乡土气息浓厚且成效显著的垃圾分类做法,深化清洁乡村工作。

编辑:黄玉环

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有