您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

浙江首个海关“一般纳税人资格企业”试点落地宁波

2018-07-30 08:19  来源:中国宁波网 记者 董娜 通讯员 胡晨霞 李鹏程

  近日,宁波海伯商用机器有限公司收到了国内客户开具的首张增值税专用发票,标志着赋予海关特殊监管区域内企业增值税一般纳税人资格试点政策(以下简称一般纳税人资格试点)正式落地宁波出口加工区。这是宁波海关推出的又一项便利企业的改革举措。

  作为首批申请并获得试点资格的企业,宁波海伯商用机器有限公司关务负责人贺雪芬表示:“以前区内企业不具备一般纳税人资格身份,企业国内采购设备、原材料所缴增值税无法进行进项抵扣,国内销售产品也不能开具增值税发票,不利于内销市场的拓展。而具备试点资格后,我们能有效利用这项政策降低税收成本,提升产品的竞争力。”

  据悉,宁波出口加工区是全国批准一般纳税人资格扩大试点的17个海关特殊监管区域之一,也是目前省内首个试点区域。据统计,宁波出口加工区内现有注册企业53家,其中加工企业28家,物流企业19家,其他企业6家。今年上半年,宁波出口加工区进出境(区)货运量30.2万吨,货值31.8亿美元,同比分别增长22.1%、5.6%。

  

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有