您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

今年杭州海关已查退3810吨“洋垃圾”

2018-06-05 08:53  来源:杭州网—杭州日报 记者 王莉莉 通讯员 沈水花

  记者从杭州海关获悉,一批44个标箱、共计468.6吨的废纸6月3日从嘉兴港完成装船离港,退运回出口国美国。据悉,这批废纸是企业主动向海关提出退运申请,而这也是第二家主动与杭州海关合作申请退运“洋垃圾”的企业。

  据介绍,在这票废纸的进境运输过程中,企业通过国外发货人提供的资料,预估这批废纸的夹杂物会超过国家标准,于是提前与国外发货人协商退运。杭州海关隶属嘉兴海关收到退运申请后,立即调取相关提运单证和集装箱信息,在这批“洋垃圾”入境之前,与企业合力将其截停。

  2018年至今,杭州海关共立案固体废物进口走私违法案件14起,涉案固体废物共计3810吨。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有