您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

海关通关便利化再出实招 本月起通关单全面取消

2018-06-04 07:44  来源:浙江在线 见习记者 王世琪 通讯员 庄朝曦

  浙江在线6月4日讯(浙江在线见习记者 王世琪 通讯员 庄朝曦)6月1日,绍兴绿容食品有限公司向杭州海关申报出口一批毛豆仁。与以往不同的是,公司关务人员陈宏桥在报关时不再需要提交《入/出境货物通关单》(以下简称“通关单”),整个报关流程用时比以往节省了近30%。变化源于海关总署近日下发的2018年第50号公告,根据公告,自2018年6月1日起,海关总署全面取消通关单。

  据了解,这一举措将有效减少通关作业环节,缩短通关流程,进一步优化营商环境,为守法企业提供通关便利、降低通关成本,切实提升企业获得感。预计将有超过10%的进出口货物从中获益,促进贸易便利化。

  杭州海关提醒辖区内企业,根据海关总署公告,涉及法定检验检疫要求的进出口商品申报时,在报关单随附单证栏中不再填写原通关单代码和编号,应当填写报检电子回执上的检验检疫编号或企业报检电子底账数据号。

  对于特殊情况下,仍需检验检疫纸质证明文件的,按以下方式处理:一是对入境动植物及其产品,在运输途中需提供运递证明的,出具纸质《入境货物调离通知单》;二是对出口集中申报等特殊货物,或者因计算机、系统等故障问题,根据需要出具纸质《出境货物检验检疫工作联系单》。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有