您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

市民卡“扫码乘车”功能推向区县公交 加速推进杭州同城化发展

2018-07-28 09:11  来源:杭州网 记者 魏奋 通讯员 丁泓宇

  在杭州市区,“智慧公交”已成为市民生活中的日常,手机扫码坐公交不再是新鲜事。但最近,“扫码乘车”这股便民风要从杭州主城区吹到区县了。

  杭州市民卡加速推进杭州“同城化”,市民卡App“扫码乘车”功能自上线以来,不断拓宽功能使用地域。目前,市民卡App“扫码乘车”功能已覆盖杭州主城区(下沙、大江东除外)、余杭区、淳安城区及建德城区的所有公交线路。大杭州范围内的其他区县公交,也将逐步实现功能覆盖,其中,萧山区将于近期完成功能上线,实现“扫一扫坐公交”。

  此外,市民卡征信评分——“惠信分”达到492分以上的市民,在线上签订授信代扣协议后,还可以享受“先乘车后付费”服务,出行体验更佳。

  市民卡App“扫码乘车”怎么用?

  首先,在市民卡App上实名认证并领取杭州通电子公交卡(每人限领一张);然后,为这张电子公交卡充值或开通“先享后付”功能后,就可以扫码乘车了(“惠信分”没达到492分的无法享受先乘车后付费)。

  不过,因为系统的原因,杭州通电子公交卡暂时还不能像实体卡一样,享受打折以及换乘优惠。

  杭州通电子公交卡也像普通公交卡一样,不想要了,可以退卡和退款。只要通过市民卡App发起退卡申请,系统将在7个工作日内进行审核,退卡成功后,卡内余额将在3个工作日内退回到原支付账户。

编辑:张鑫

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有