您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

西溪桃源坞变身“基金小坞” 引入基金47家

2018-07-24 08:22  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 叶子 诸敏芳 记者 毛长久

  留下街道灵溪隧道北入口100米处,有一条依山而建的小路——“桃岭路”,这条小路的左边是青春宝厂区,右边是大片翠绿的茶园。

  沿路前行50米,一幢幢红黄色面砖相间的小楼出现在眼前,这里山水俊秀、竹林茶园环抱,是西溪谷互联网金融小镇的重要一站——桃源坞。桃源坞项目占地23亩,规划有25幢简欧独栋商务别墅,建筑面积11000多平方米,正被打造成西溪谷特色山坞中的“基金小坞”。

  据了解,作为西湖区重点打造的“基金小坞”,2015年,中国投资基金界大佬赛伯乐投资集团一眼相中这里。经过近两年的筹划、改造、装修,基金小坞终于正式投入使用,相关工作也已逐项展开。目前,基金小坞已引入基金47家,基金管理规模超百亿。

  近日,桃源基金小坞举行基金孵化器开园仪式。作为基金小坞中最具创新创业活力的一部分,基金孵化器由基金小坞内6幢独栋商务别墅组成,依托西溪谷基金小坞和赛伯乐绿科投资集团新产业并购资源,专门对接长三角地区细分行业龙头、小型私募机构及专业投手团队,打造细分领域的精品小基金。基金孵化器还发布了首批列入“独角兽孵化计划”的5个项目。比如,由安宝乐鞋业科技有限公司打造的高科技止滑材料研发项目,主要应用于功能鞋领域,在湿滑、油水复杂地面超强止滑,切实满足了老人、孕妇、儿童的需要,以及餐厨、消防等特殊工作场景需求。

  据介绍,这些小楼还将陆续引进餐饮、健身、休闲等设施,让办公人员和附近居民甚至远道而来的游客,都能在这里过上一段悠闲的时光。

  历史上,西溪谷有十八个风景秀美的山坞,合称为“西溪十八坞”。随着岁月变迁,西溪十八坞至今仍保留了14个。而这“十四坞”全部被划入西湖区西溪谷建设项目的范围里。除了桃源坞,接下去,西溪谷还将陆续对其他13个山坞进行整治,再加入时尚的新经济元素,打造成一个个集生态、旅游、人文、历史、产业为一体的小型花园式综合体。

  通讯员 张闻涛 摄

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有