您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

西湖区36个重大项目集中开工签约 西湖外国语学校开建

2018-07-02 07:47  来源:杭州网—杭州日报 记者 毛长久 通讯员 高静玮

  作为杭州市的教育强区,西湖区将精心打造一所全新的优质学校——西湖外国语学校,于2020年9月投入使用,力争成为杭州乃至全省最好的外国语学校之一。

  6月29日上午,西湖区举行二季度重大项目集中开工暨第二批重点招商项目集中签约仪式。开工仪式现场就放在西湖外国语学校项目所在地,地处城西莲花商圈的核心位置。

  该校占地52亩,投资7亿元,总建筑面积7.89万平方米,办学规模为36班,2020年上半年建成,并于下半年投入使用。

  当天,共有13个项目集中开工,涉及安置房、教育、市政道路、商业住宅、创新型产业用地等多个领域,总投资183.7亿元,有6个项目投资额在10亿元以上,全面打响了西湖区重点项目建设的“大会战”。还有23个重点项目集中签约,总投资130亿元,涉及高端装备制造、金融科技、节能环保、文化旅游、生物科技、数字经济等多个领域。其中,杭州市水务控股集团有限公司将与杭州之江国家旅游度假区基础设施建设开发中心展开合作,以PPP方式在该区投资15亿元新建一座全地埋式净水厂, 出水水质达到准Ⅲ类水标准。此外,三墩将建成约10万平方米的紫萱海悦商业中心,打造一个集运动休闲、商务办公等功能一体化商务综合体,该项目总投资约11亿元;双浦镇会打造一个田园农旅综合体,并争取在2年内实现开园。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有