您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

我省开展旅游安全隐患大排查 关闭安全未达标景区

2018-07-08 09:38  来源:浙江在线 记者 李丹超

  浙江在线7月8日讯(浙江在线记者 李丹超)记者7日从省旅游局了解到,为了吸取泰国普吉游船翻沉事故的深刻教训,我省已着手在全省范围开展旅游安全隐患大排查,全力做好暑期旅游安全工作。

  对安全要求未达标的景区实行关闭处理。接下来,我省将对全省各类景区景点开展安全大检查,重点检查临水、临崖和易受台风、山洪、泥石流、滚石等灾害威胁的区域,及时建立景区防汛防洪防台隐患和薄弱环节清单;进一步强化对旅行社包车的安全监管,加强对漂流、户外旅游、水上运动等高风险旅游项目的安全管理,及时消除各类隐患。对于达不到安全要求的项目,实行景区关闭、旅游线路调整、车船停运等,确保不发生涉旅重大安全事故、人身伤亡事件和影响社会稳定的各类事件。

  据介绍,省旅游局还将加强与气象、海洋、国土、水利等部门的协调配合,第一时间向游客和旅游企业发布预警信息;督促旅行社密切关注天气预报和汛情,合理安排旅游线路,慎重组团到地质灾害多发地区及台风影响区域旅游;进一步加强出境游安全风险提示、出境游客安全宣传、出境游组团社安全管理,强化出境旅游保险保障。

编辑:黄玉环

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有