您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

泰国游船倾覆事故中37人来自浙江海宁 已有19人获救

2018-07-06 12:14  来源:浙江在线 记者 郭婧

  浙江在线杭州7月6日讯(浙江在线记者 郭婧)当地时间5日下午5点45分左右,也就是北京时间昨天傍晚6点45分左右,在泰国南部普吉府,两艘共载有127名中国游客的游船在返航普吉岛途中,突遇特大暴风雨,分别在珊瑚岛和梅通岛发生倾覆。

  中国驻泰国宋卡总领事馆6日清晨表示,截至6日凌晨4时,普吉府翻船事故已造成1名中国游客溺亡,另有53人失踪,其中50人为中国公民。76名中国游客获救。目前,获救游客中有5人因受伤在医院接受手术,6人留院治疗观察,其他人已无大碍出院或直接返回酒店。

  此次事故中,有37人来自浙江海宁海派家具有限公司。截止到今天上午9:30,这37人中已经有19人获救,18人失踪。 另据记者获悉,今天早上海宁市委市政府启动应急预案,一名副市长带队的工作组已经赶赴泰国,海宁市相关部门也已经组成善后小组在海派公司现场稳定家属情绪并做后续处置工作。(以上消息综合自人民网、新华网、央视新闻客户端。)

  浙江在线记者第一时间联系了浙江各大旅行社负责人。浙江省中国国际旅行社有限公司、浙江光大国际旅游有限公司、浙江省中青国际旅游有限公司、宁波中青旅旅游有限公司、浙江省中国旅行社有限公司、携程旅行网、驴妈妈旅游网的负责人均表示,目前公司在普吉的游客团队都安全,暂时没有游客在这次出事的游船上。

  本网记者将持续关注此事件。

泰国游船1.jpeg
泰国游船2.jpeg
泰国游船3.jpeg
编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有