您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

看病各种麻烦事刷脸搞定 9月余杭率先全国试点上线

2018-06-23 09:37  来源:浙江在线 记者 施雯 通讯员 王昵

  浙江在线6月23日讯(浙江在线记者 施雯 通讯员 王昵)去医院看病,忘记带就诊卡怎么办?看完病才发现没带钱,然而,手机也忘带了怎么办? 医院人多,年轻人用得很溜的手机预约诊疗,老年人不会用怎么办?

  人类识别这种黑科技正日益植入生活的多个方面,可你能否想到,刷脸看病如今也能实现啦!用上这项黑科技,生了病,你只要带上自己去医院,刷个脸就能排队看病;付款结算也不用排队刷卡或付现金,直接关联个人账户,看完病就走人,连手机都不用带!

  记者刚刚得到的消息,昨天上午,余杭区卫计局与阿里健康签署合作备忘录。目前,余杭区和阿里健康正在研发全程刷脸就医系统,通过支付宝实名认证,利用人脸识别技术实现预约挂号、检查检验、住院登记等全程刷脸就医,病人看完病后,自费部分可实现24小时花呗自动扣款。该系统预计今年9月在余杭区区属医院试点上线。

  这就意味着,只需刷脸就可轻松完成就医各项流程,余杭区这一试点走在了全国前列。

编辑:范国飞

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有