您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

温州八乡镇入围小城镇环境综合整治省级样板创建名单

2018-05-27 10:00  来源:温州网 记者 郑俊杰

  浙江省小城镇环境综合整治行动领导小组办公室于近日公布了2018年度小城镇环境综合整治省级样板创建名单。记者昨从相关渠道获悉,全省共有117个小城镇上榜,温州有8个小城镇名列其中(详见名单)。据了解,温州此前已有10多个小城镇成为省级样板。

  为补齐小城镇发展短板,加快推进“两美”浙江建设,我省于2016年开始在全省范围内开展小城镇环境综合整治行动,共有1191个小城镇列入此次整治行动之列,力争用3年左右时间,使全省所有乡镇环境质量全面改善、服务功能持续增强、管理水平显著提高、乡容镇貌大为改观、乡风民风更加文明、社会公认度不断提升,使小城镇成为人们向往的幸福家园。

  从省住建厅公布的信息显示,温州共有115个小城镇被列入全省小城镇环境综合整治行动,在2017年已有柳市镇、塘下镇、桥头镇等37个小城镇考核达标;同时,自2016年我省开始小城镇环境综合整治行动以来,我市已共有柳市镇、塘下镇、泽雅镇、界坑乡等10多个乡镇成为省级样板小城镇。

  根据计划,今年全省要有560个小城镇在小城镇环境综合整治行动考核中达标,其中温州的虹桥镇、马屿镇等49个乡镇在今年要考核达标,当中的8个乡镇被推选为省级样板小城镇创建。

  省小城镇环境综合整治行动领导小组办公室的文件显示,2018年全省小城镇环境综合整治第一轮暗访工作将于下月5日开启,持续到7月15日。省小城镇环境综合整治行动领导小组办公室相关负责人表示,推出省级样板是为了切实发挥样板的典型引路作用,确保年度全省小城镇整治任务如期、优质完成。

  温州八个乡镇入围省级样板

  乐清市淡溪镇

  瑞安市曹村镇

  永嘉县岩头镇

  文成县玉壶镇

  平阳县鳌江镇

  泰顺县南浦溪镇

  泰顺县大安乡

  苍南县霞关镇

编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有