您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

绍兴首条湖底隧道昨日试通车 限制时速50公里

2018-05-02 08:30  来源:绍兴网-绍兴晚报 

  昨日,备受市民关注的绍兴首条湖底隧道——迪荡湖隧道试通车,该隧道与袍中路南延伸段对接,开车从迪荡新城出发,10分钟内即可到袍江新区洋江路,缩短了从越城区老城区和高新区等区域到市行政中心的距离。

  上午9点40分,记者开车体验了新开通的迪荡湖隧道和袍中路南延伸段。在胜利东路与平江路的交叉口(隧道的南入口),只见红绿灯已开始运行,隧道口时速50公里的提醒十分醒目。开车进入隧道,内部的灯光非常明亮,单向两车道的标志线也很清楚。另外,墙面用了蓝白相间的纤维混凝土钢盖板,在视觉上显得很协调。

  大约用了5分钟时间,记者就从迪荡新城的南入口开到了东湖街道附近的北出口。在近两公里长的隧道里,记者的车穿越了萧甬铁路、迪荡湖和二环北路。

  开出隧道的北出口,平江路与南延的袍中路相连接,路面也变成了双向六车道。短短的两三分钟后,记者就来到了袍江新区的洋江路上。随后记者开车沿着洋江路向西,穿过中兴大道和后墅路,10分钟左右到达绍兴市行政中心。

  “考虑到市行政中心搬到洋江路后增加的交通压力,我们与交警部门进行了沟通,提早一个月开通了迪荡湖隧道,但目前隧道还处于试运行阶段,大货车禁止在隧道里行驶,时速也限制在50公里。”越城区(高新区)政府投资建设项目办相关负责人提醒,过往车辆的驾驶员要特别注意路口的交通状况。

  迪荡湖隧道和袍中路南延工程的通车,使越城区主城区又多了一条南北向的重要通道,对缓解解放路和中兴路的交通压力有着重要的意义。另外,迪荡新城、袍江新区和镜湖新区之间的往来也将更为便捷,将进一步推进城市的一体化发展。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有