您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

不光可以享受推迟上学 还能提前上床睡觉 杭州小学生接连迎来“利好”消息

2018-03-04 11:13  来源:每日商报 记者 葛玲燕整理

  近日,市教育局发布了《关于推进小学早上推迟上学工作的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》中提到,条件成熟的学校可以在2018年春季学期,也就是本学期实施推迟上学。到今年的秋季学期,各区、县(市)均应在区域内部分小学或整体实施推迟上学改革。

  各地各小学实施推迟上学,要考虑到学生在校学习时间和课时安排,科学设置上课时间和课时长短,小学一二年级学生早上最迟到校时间不得早于8:00,上午上课时间不得早于8:30。

  实施推迟上学后,如果有学生需提前到校,学校要允许他们能适当提早到校,并安排好值班教师进行秩序维护、安全管理。

  “利好”不止一个。拱墅区和上城区的教育部门还在“身体”上给孩子们再“减负”——新学期,拱墅区和上城区的孩子,不光可以享受推迟上学,还能提前上床睡觉。

  拱墅区的倡议书表示,拱墅区的初中生,如果到了晚上10点作业还没完成,可以选择不做。但前提是,需要家长的签字。

  而另一边,上城区教育局也发布了《关于进一步改进与加强中小学作业管理的通知》,指出,小学作业最迟做到晚上九点,初中最迟到十点,就必须让孩子休息。

编辑:庞舒青

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有