您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

萧山区开展专项行动 对63宗违法用地督办拆除

2018-03-14 08:05  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 曹开宇 驻萧山记者 方亮

  日前,国土萧山分局联合区“三改一拆”办公室在全区范围内对2017年度土地变更调查中发现的新违建开展“专项清零行动”,进而降低全区违法用地总量和比例,深入推进“基本无违建区”创建工作。

  列入此次专项行动处置的拆除对象为2013年10月1日以后、被2017年度变更调查发现的63宗违法用地,土地总面积90.2亩(其中耕地76.4亩),涉及瓜沥镇、义桥镇、南阳街道等12个镇街、平台。该63宗违法用地将作为区级2018年第一批督办拆除对象,在全区控违拆违数字化信息平台挂牌督办。涉及的各镇街要在2018年4月10日前处置拆除到位,确保验收通过。

  为确保此次专项清零行动顺利开展,萧山区明确,涉及的各镇街是此次“专项清零行动”的实施主体,负责对涉及的违法建筑在规定时间内拆除到位;国土萧山分局指导实施主体对2017年度变更调查发现违法用地图斑范围确定,并做好指导拆除;属于相关部门使用管理的,由该部门做好土地租赁合同解除和清退工作,同时配合属地镇街违法建筑拆除工作。同时,做好拆后土地利用工作,及时清理建筑垃圾,做到应耕则耕,应绿则绿,确保拆后土地得到有效管理和及时利用。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有