您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

在建德遇到困难 就找“美德驿站”

2018-03-06 08:29  来源:浙江在线 记者 何晟 通讯员 方琪

  浙江在线3月6日讯(浙江在线记者 何晟 通讯员 方琪)3月5日,第55个“学雷锋日”。一大早,杭州建德的李女士就来到新安江广场一间灰绿相间的小亭子,交上了一个心愿:自己有个远房亲戚,70多岁了,腿脚不便,好久没有理发了,希望志愿者能提供上门服务。

  这间小亭子,就是建德市新推出的“美德驿站”,这也是驿站首日正式对外开放。“美德驿站”是杭州微笑亭的升级版,市民朋友们除了可以在这里寻求帮助,包括雨伞租借、物品寄存、旅游问询、紧急救助等便民服务,还可以认领别人的心愿。在建德发布微信公众号上,“美德驿站”也已经上线。你不必专门跑到广场上来,点点手机就可以寻求帮助和提供帮助。

  目前,建德市已经建成2个“美德驿站”,分别位于新安江广场和农贸市场。据介绍,建德未来三年还将建成6个“美德驿站”。          

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有