您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

杭州再次启动“百千万”蹲点大调研 4.3万名党员干部走村入户

2018-03-03 08:56  来源:浙江在线 记者 张留

  浙江在线3月3日讯(浙江在线记者 张留) 又是一年3月时。杭州“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动3月2日正式启动,4.3万名党员干部将再一次走村入户,调研、解决群众最盼、最急、最忧、最怨的问题。

  自去年首次开展“百千万”蹲点调研活动后,杭州4.3万名党员干部已累计走访了3089个村(社区),解决各类问题3801件,包括35件在全市具有一定普遍性和对今后发展有长远影响的重点难点问题,赢得群众的一致赞誉。

  坚持问题导向,杭州今年继续深化“百千万”蹲点调研活动,列出了五项主要任务,即聚焦初心使命、聚焦乡村振兴、聚焦矛盾化解、聚焦问题解决、聚焦基层创新,并在此基础上列出“十个一”任务清单,包括搜集一批意见建议、纠正一批“四风”问题、理清一个发展思路等。其中,对去年收集问题的办理情况,今年还将进行“回头看”,要求党员干部协调督促相关部门查漏补缺,抓好交办落实,确保群众反映的问题事事有着落、件件有回音。

  明确工作节奏,杭州“百千万”蹲点调研将分3个时段环节开展。3月到5月是集中走访调研环节,通过常态走访、集中调研等,听实话、摸实情、找问题、明方向;6月到11月是集中推进工作环节,重点是破解发展难题、办好惠民实事;12月到次年2月是集中总结提高环节,重点是发现和总结基层在解决问题过程中的成熟经验和有效做法。

  “我们将坚持推进‘百千万’活动常态化制度化,作为‘两学一做’学习教育的有效形式,推动改进作风、破解难题、锻造队伍,切实以大调研推进大落实促进大发展。”杭州市委组织部相关负责人说。

编辑:陶朝坡

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有