您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

景宁:为烟花爆竹戴上“紧箍咒” 携手护航畲乡蓝

2018-01-12 09:16  来源:浙江在线 记者 黄玉环 通讯员 潘刘晶

  浙江在线1月12日讯(浙江在线记者 黄玉环 通讯员 潘刘晶)佳节将至,今年红星街道继续严控烟花爆竹,宣传禁燃禁放正在进行时。

  “你没看大城市到处都是雾霾了呀!我们景宁可不能让雾霾靠近。这个禁放烟花爆竹的政策我非常支持,我们社区妇女会也绝对支持!”昨天,在红星金仙寺社区一位大妈拿着宣传资料给社区干部说道。

  为减少烟花爆竹燃放对大气环境的污染,提升烟花爆竹禁放规定的知晓率和支持率,红星街道联合社区民警、社区志愿者开展多种形式禁止燃放烟花爆竹宣传活动,针对居民小区、商业街制定不同的宣传措施。其中,对居民小区,社区在宣传栏处张贴禁放管理的通告,并向居民发放禁止燃放烟花爆竹宣传单,提高知晓率,增强安全意识;对商业街,进入商业门店“一对一”进行宣传教育,严禁烟花爆竹上柜。此外,红星街道还利用QQ群、微信群、LED显示屏等平台,向居民宣传禁止燃放烟花爆竹知识,进一步扩大宣传覆盖面。

  “禁止燃放烟花爆竹是既移风易俗,也是治理环境污染,起到很好的作用。如今我们景宁的环境一天一天好起来,美起来,我引以为豪。对于这份美丽每位市民都该细心呵护,我要自己要带头,绝不放烟花爆竹。”市民周伟亮说道。

  通过此次宣传活动,红星街道工作人员和社区志愿者用实际行动带动居民群众广泛参与到禁止燃放活动中来,受到市民群众的一致认可。截至目前,红星街道辖区共张贴通告82份,发放宣传单页30000份,电子信息26530条。下一步,红星街道将进一步加大禁燃工作宣传力度,确保禁燃规定家喻户晓、深入人心,引导每个居民自觉禁燃禁放。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有