您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

桐庐:文明行车可领奖励

2018-01-31 07:05  来源:杭州网 通讯员 叶钽 驻桐庐记者 陶元

  日前,市民蒋骏飞领到了第一张2017年度“桐庐文明车”标识,并张贴在自己爱车的挡风玻璃上。蒋骏飞的私家车,是新鲜评选出炉的2017年度“桐庐文明车”中的一员。自2017年度“桐庐文明车”评选活动启动后,经广泛发动、个人申报、部门联审、媒体公示,162辆汽车被评为2017年度“桐庐文明车”。

  “没有发生负有责任的事故,没有交通违法记录,按规定年检,没有非法运营、超限,不违章停车,没有拒缴停车费等,这就是成为文明车主的必备条件。”据桐庐县文明办负责人介绍,2017年度“桐庐文明车”评选工作启动以来,得到了社会各界的广泛关注,广大市民踊跃报名参与评选。经交警、城管、交运等多部门联审以及媒体公示后,最终评选出162辆“桐庐文明车”。在一年荣誉期内,文明车车主不仅能获得“桐庐文明车”标识,还可享受停车、投保、加油、银行办理业务、考核加分等若干奖励。

  “能够成为‘文明车’的一员,我感到非常高兴,这算是对我过去一年‘文明行车’的‘奖励’。”蒋骏飞表示,今后他将坚持以“文明车”标准要求自己,争取将“文明出行”进行到底。

  “道路交通安全无儿戏,中国已进入汽车社会,车多路难行更是考验着每一个人的文明底线。如果每个驾驶者都能自觉遵守交通规则和道德法则,那么交通安全就会离我们越来越近。”同样也是“桐庐文明车”车主的李海金说,文明行车重在行动,好的交通秩序和安全需要所有人的共同努力。桐庐作为全国文明城市,需要有序的交通环境,更需要大家都遵守交通法规、摒弃交通陋习。

  据县文明办负责人介绍,目前2017年度“桐庐文明车”评选已进入车标发放、优惠政策落实阶段,获评“文明车”称号的车主可于工作日时段至县文明办或桐庐县交通事故调解处理中心(县乔林路336号)领取标识。下一步,桐庐县文明办还将联合相关单位,进一步加大对文明车的奖励力度,鼓励更多车主加入到文明车行列中来。

编辑:施雄风

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有