您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

冰雪天也不愁 安吉天子湖镇独居老人收到蔬菜“大礼包”

2018-01-29 14:30  来源:浙江在线 记者 李世超 通讯员 陈丽莎

  浙江在线1月29日讯(浙江在线记者 李世超 通讯员 陈丽莎)“李爷爷,我们给您送新鲜蔬菜来啦!”1月28日下午4点30分,共青团安吉县委副书记许进京和晨光公益志愿者周琴等人踏着积雪,拎着一袋新鲜蔬菜来到天子湖镇乌泥坑村74岁孤寡老人李荣福家中。

  志愿者踏着积雪给孤寡老人送蔬菜。

  “这种天气还专门给我送菜,真是太感谢啦!”李荣福正在准备晚饭,看到熟悉的“红马甲”,他赶忙站起身接过蔬菜。袋子里有西兰花、包菜、芹菜等5种新鲜蔬菜,够老李吃上好几天了。在详细询问李荣福近期身体和生活状况之后,志愿者们又马不停蹄地赶往另一位孤寡老人黄德喜家中。

  “这么多菜,接下来几天都不用愁了,谢谢你们!”78岁的黄德喜接过这份沉甸甸的蔬菜“大礼包”,感动地几近哽咽。原来,因为冰雪天出行不便,家中储备的蔬菜所剩无几,他心里十分焦急,于是就在晨光公益帮他安装的“一键通”智慧居家养老设备上按了一下。晨光公益接到信号后,让志愿者上门了解情况,得知老人蔬菜没了,于是当天就送来了。

  志愿者把蔬菜送到老人黄德喜手中。

  据了解,老人们手中拿到的蔬菜,一部分是由当地两家农业企业免费提供的。为了运送蔬菜,还颇费了一番周折。“种植基地在天子湖镇里沟村,当把蔬菜装到车上后,才发现基地到村口的路积雪严重,车子打滑不好开,我们就向天子湖镇政府寻求帮助。”明康汇生态农业集团安吉种植有限公司生产厂长彭顺荣说,镇里知道后就派了一辆面包车到村口来接。“我们就步行出去,把原来车上的蔬菜转运到面包车上,才没有耽误时间。”彭顺荣说,从下雪开始,他们已经免费提供了1000公斤的新鲜蔬菜,冰雪天气结束之前仍会免费供应。

  据了解,冰雪天气以来,安吉县各个青年社会组织、所有乡镇(街道)团委、部分企业都加入到了这次“送新鲜蔬菜上门”的行动中来。据许进京介绍,截至28日下午5点,全县已发动志愿者600余人次,走访慰问老人520户,计划在冰雪天气结束之前为1000余户老人送去爱心蔬菜。

编辑:谢劼

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有