您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

江山路政大队除冰雪通道路

2018-01-29 15:38  来源:今日江山 记者 吴奕昕

  连日来,受寒潮和强冷空气影响,我市部分山(库)区公路和桥梁出现了明显的积雪冰冻现象。为减少雨雪冰冻天气的影响,市交通运输局路政大队积极响应,压实责任、细化措施,发扬路政“铁军”精神,部署路政防雨雪冰冻工作,扫除公路路网安全隐患,保障市民安全出行。

  “大队切实加大路网巡查力度,加强部门间的协作,竭力消除安全隐患。”路政大队相关负责人介绍,工作人员重点巡查国省道和山(库)区公路,对桥梁、涵洞、陡坡及临水、临崖等易积水、易积雪、易结冰路段进行全面细致排查;并与公路养护站形成合力,加强与公安交警部门、辖区乡镇的工作对接,尤其是大毛线、塘龙线等积雪结冰现象较为严重的路段,进行及时“除雪消隐”,保障公路安全畅通。

  在加强除雪的同时,路政大队强化值班值守和信息报送,执行24小时值班制,加强与气象部门联系,及时获取气象信息,落实重点路段信息报送制度,确保路况信息及时报送、发布,减少交通事故的发生。路政大队负责人介绍,大队还利用公路应急指挥平台,全方位监控重要节点路况;利用可变电子情报板、路政车载滚动显示屏、交通微信等载体,发布交通管制信息和公路通阻情况等,减少因公路路况信息不及时带来的影响。

编辑:庞舒青

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有