您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

驾着“山猫”来回跑 顺畅来杭平安路

2018-01-28 10:42  来源:杭州网-杭州日报 记者 孙钥 通讯员 高国强 张末

  1月26日凌晨,一辆不断来回行驶的特殊车辆引起了交警的“注意”。

  凌晨1时,一辆除雪车在艮山西路公铁立交由西向东行驶,大功率的除雪滚带起飞扬的雪花,除雪车驶过的地方积雪纷纷消失,留下一条条本色路面,和两边白白的积雪形成了鲜明的对比。

  “艮山西路铁路立交是彭埠高速口的重要通道,是外来车辆进入杭州的门户,由于是立交桥,桥面坡度大,且容易结冰,极易引发车辆交通事故,多亏这位老师傅连续作业,来回跑了几十趟,才保证了道路无积雪,早高峰行车顺畅。”交警连连给郑师傅点赞。

  “我开的这个是‘山猫’除雪车,别看它个头小,功能可多了,在匝道、人行道、隔离带上推雪、抛雪、破冰,它都能得心应手,比起人力除雪,又省时又省力!不过,能轻松驾驭它的人可不多哦。”郑师傅面带骄傲,豪气地跟我们介绍了他的“除雪利器”。

  郑师傅叫郑世良,今年50岁,江山人,是江干环卫工人,在杭州之江环境服务有限公司工作,25日晚本来轮到他休息,可是接到应急任务后,他立马赶到现场。雪一直纷纷扬扬地下,为了确保道路无积雪,郑师傅从25日晚上21点到26日凌晨3点,一直巡回作业时间连续6个小时,保证道路畅通无阻。

  这几天,江干城管系统还有更多的“郑师傅”24小时不停忙碌于江干区的大街小巷,确保重要节点周边道路及主干道路无积雪,为保障交通畅通和群众正常生活秩序而坚守岗位。

编辑:黄玉环

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有