您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

杭州一群人大雪夜高架桥下拉被单在干嘛?

2018-01-29 09:16  来源:都市快报 记者 姜晓蓉

  1月25日傍晚,杭州飘起大雪,滨江一群志愿者为救一只困在高架桥墩上的小猫,租了一辆云梯车。

  左老师是杭州一所幼儿园的老师,也是杭州市动物保护协会成员。左老师说,位置是滨江区百仁路和滨文路交叉口。发求助信息的网友说,这只猫已经在这个桥墩上困了整整三天,没有水和食物,雪越下越大,叫声也越来越弱。

  “我们赶过去的时候5点半,云梯到是6点多,救下来6点20左右。

  “桥墩20多米高,大家都恐高,但雪越下越大,要尽快把猫救下来,我和同事就主动上去了。刚开始猫还朝着人群叫,等云梯上去,猫躲到桥墩内侧,我们够不着,用食物引诱也不出来。僵持了15分钟,上面风很大,手都麻了。还好,小猫自己出来吃猫粮,我们用网套住了它。”

  上面救猫的同时,底下一些人用被单和毯子撑开,充当防护网,防备小猫跌落下来。

  这是一只中华田园猫,约三四个月大,性格温顺,现在在左老师开的动物医疗救助站里,志愿者们给它起了个好听的名字,“初雪”。

  杭州市动物保护协会工作人员说,“初雪”现在状态很好,猫粮吃得很干净,便便也会拉在猫砂盆上面,已经有二三十个人愿意领养它。

编辑:庞舒青

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有