您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

-8℃!准备好了吗 史上最强冰冻周来了!

2018-01-29 09:17  来源:浙江在线 见习记者 张超 设计 张源 通讯员 汪玲玲

  浙江在线1月29日讯(浙江在线见习记者 张超 设计 张源 通讯员 汪玲玲)经过连日摧枯拉朽式的奋斗,雪花暂时功力耗尽。早上睁开眼,无雪!阳光倒是有几许。迟到的理由没有了,结了冰的路面冻得双脚打颤,身心俱寒。

  让全浙江亢奋的雪花没了,今天开始,阳光重掌大权。

  据省气象台消息,今天浙中北多云到晴,浙南阴转多云;明天全省多云。

  然而冷空气霸气不减,今明两天浙北有冰冻或严重冰冻!

  据省气象台消息,今明两天早晨浙北地区最低温度-3℃到-5℃,有冰冻;山区最低温度达-6℃到-8℃,有严重冰冻!而其它大部地区也只有0℃到-2℃,薄冰免不了。

  而最高温今天依旧没什么起色,最北部0-2度,浙南和东南沿海地区5-7度,其它地区3-5度。

  接下来的几天,妥妥的最强冰冻周,全国大部分地区气温都将比常年同期偏低,浙江也不能幸免。

  大面积融雪带来的降温已经足够让你虎躯一震,而天气立马转晴带来的晴空辐射降温还伺机补一刀,优秀!

  什么?晴空辐射降温你已经听不懂了?

  来吧,和天气君一起走进科(高中)学(地理)。

  简而言之,通常情况下,白天地表吸收太阳短波→吸热升温;晚上地面向外辐射长波→散热降温。但是!如果有云……云就会再次向地面发射长波,补偿损失的热量,地表降温幅度就会减小。

  也就是说,有云,地表就有了“棉被”;要是遇上晴天没云……就相当于裸奔。而近几天,则是雪后裸奔。

  压箱底最厚的羽绒服还不拿出来穿,恐怕就没机会穿了噢!

  连日雨雪加上低温冰冻,近几天路面结冰妥妥是影响出行安全最首要的因素,截至昨天晚上10点,我省有50余个地区发布不同程度道路结冰预警,其中杭嘉湖地区均发布道路结冰橙色预警。司机朋友需高度警示。

编辑:庞舒青

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有