您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

明起正式大降温!这个地方最高降5℃!!

2017-09-06 09:33  来源:浙江在线 见习记者 张超 记者 李丹超 设计 张源

  浙江在线9月6日讯(浙江在线见习记者 张超 记者 李丹超 设计 张源)周二的气温百尺竿头更进一步。刚刚上午10点,浙江没有控制住自己,多个城市气温齐刷刷越过33℃线,全国气温最高前十名中,浙江就占了8席。热度堪比正在杭州举行的第十三届学运会。当天杭州的最高气温也达36.6℃。

781c1bd7ly1fj8h61p31xj206k0ammx6.jpg

  周三杭城全天气温25℃-33.5℃,中午前后起阴有雷阵雨。全省最低气温25℃-27℃,浙北和沿海地区最高气温33℃-35℃,其它地区35℃-37℃。浙北和浙中西部地区多云,中午起转阴有阵雨或雷雨,部分地区还有中到大雨;其它地区多云,午后到夜里部分阴有阵雨或雷雨。

  读上去还是有些淡淡的忧伤啊……但小编摸着良心发誓,“秋老虎”已经变成“秋喵喵”,周三真的是最后一天登台表演。

微信图片_20170905191216.jpg

  看上图的杭州天气预报,是不是明天降温要降接近5℃?

  周四那就更厉害了!浙北地区继续阴有阵雨或雷雨,其它地区多云转阴有阵雨或雷雨,降温不在话下!没带伞的小朋友,酣畅淋漓地淋一场是少不了啦。雨水毫不留情浇灭高温最后的小火苗,马上就秋风阵阵,一只脚迈入秋天啦!

  9月的冷空气不是省油的灯,它转守为攻,暖空气节节败退,使得这次的降温堪称业界良心,走质又走量。并且,周四就是白露,天气转凉大势所趋,高温再也无法发出回头箭。

  再看看海面上那个一直自己和自己玩的热带低压,周二下午17点,它的中心位于我国台湾鹅銮鼻东南方大约390公里的西北太平洋洋面上,仍有可能于24小时内发展为今年第17号台风。虽然现在它好像看上去弱弱的,但是台风来了还是很恐怖的嘞,自然规律也给你分分钟推翻。看下图那个遇到台风的瀑布……

be6e9e90gy1fj8t2wjdqeg209d04rkjl.gif

  瀑布:今天遇到对手了……

  牛顿:请尊重一下我的理论……

timg.jpg

  早晚天气渐渐转凉,很多小伙伴喜欢饭后出去走一走,西湖周边到处都是people mountain people sea。不过最近温差渐渐增大,气温日较差可达10℃左右,小伙伴晚上出门记得合理搭配自己的衣裳唷。

  就说到这里吧,最后,降温是明天开始噢,今天暂且先热一天再说。小编先撤,这换季的天说变就变,到时候多说多错,跟着我们的生活小贴士走,保准不会错!

  明天再聊。

微信图片_20170905191204.jpg

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有