您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

桐庐:关注县管干部“八小时外”

2018-01-19 08:57  来源:杭州网-杭州日报 通讯员 张海兵 驻桐庐记者 陶元

  为切实加强对县管干部“八小时外”的监督管理,在去年实施《桐庐县加强县管干部“八小时外”监督的实施办法(试行)》的基础上,今年一开年,桐庐县纪委即部署开展面向全县700余名县管干部的家访监督活动。由县纪委各派驻(出)机构、各乡镇(街道)纪(工)委的纪检监察干部们走家串户,到监督联系单位或所在单位的县管干部家里逐一走访“拉家常”,并确保春节之前实现家访“全覆盖”。

  “从违纪违法的案例中,我们不难发现很大一部分党员干部出事都是在‘八小时外’。”桐庐县纪委党风政风监督室主任兰天明说道,“所以我们想通过建立‘八小时外’监管制度、开展家访监督活动,关心他们的生活,了解他们的家庭环境、朋友圈子和兴趣爱好等情况,及时掌握他们身上存在的倾向性和苗头性问题。”

  “一张助廉卡、两方位走访、三方面了解为主要内容,采取与受访县管干部及家属开展进家入户‘拉家常’座谈,和向其所在村(社区)了解平时情况两个方位相结合的形式进行。”县纪委监委派驻第七纪检监察组江飞飞说,小组每晚走访3户左右,目前他们已经走访了13户,重点掌握了解被访人家庭基本情况、“八小时外”活动、遇到问题困难等三个方面情况。同时,向干部家属发放一张《家庭助廉卡》,发出“自觉抵制不良诱惑,不接受有碍家属公正执行公务的礼金、礼品、礼卡”“不利用家属职务影响以其名义办私事、谋私利倡议”等十项倡议。

  “开展家访监督活动,为党员干部送上节日祝福,传递组织关爱,更重要的是摸实情、常提醒、强监督。”桐庐县委常委、县纪委书记、县监委主任张启成介绍说,“对于了解到的一些苗头性、倾向性问题,我们及时采取措施,将反映出来的问题与县管干部廉洁诚信积分相挂钩,切实把问题消灭在萌芽状态。”

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有