您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

慈城古县城“门户”将建绿地公园

2017-07-17 08:45  来源:宁波日报 记者 王岚 通讯员 杨芝

  连续半个月,慈城古县城南门村拆迁区块签约现场晚上都是灯火通明。拆迁办18个工作人员,加上南门村村干部,20多人天天从早八点一直忙到深夜,接待一批批赶来签约的群众,为他们“量身定制”补偿方式、选择确定最佳补偿方案。截至昨日零时,项目签约319户,总签约率达97.3%,超过90%协议生效线,标志这一集体土地拆迁项目签约顺利收官。

  此次拆迁的慈城南门村1号、3号区块,位于慈城古县城外缘,紧临江北大道,占据着古县城的“门户”位置。“慈城古县城启动保护性规划后,整个村庄用地与建设都被严控,村民的居住条件与环境已无法适应现代生活需求,亟需改造。”慈城镇征地拆迁办主任陈光辉介绍,借慈城小城镇环境综合整治与棚户区改造契机,南门村终于迎来彻底改造机会。改造后,地块将用来打造古县城的外围景观,建设绿地公园,局部恢复古城墙。

  与以往集体土地拆迁补偿方案不同,此次拆迁充分体现了鼓励选择货币补偿的原则,对于选择货币补偿的住宅产权人,在货币安置补偿金额的基础上增加20%,两年内在宁波大市购买房屋的,再给予货币安置补偿金5%补助。

  根据集体土地拆迁实际情况,江北区还出台了靠扩档政策,对住户住宅面积符合30平方米以上、250平方米以下的,允许每户总靠、扩档面积最多20平方米。

  据悉,随着项目签约生效,已签约村民将在15个工作日内领到拆迁补偿款。接下去,地块的拆违拆迁工作也将马上展开,以推进古县城外围形象重塑。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有