您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇风采 正文

梭鱼草、美人蕉、菖蒲…北仑这个村有片水上花海似油画

2018-05-07 15:14  来源:中国宁波网   记者 厉晓杭 通讯员 陈张坤

  紫色的梭鱼草、红色的美人蕉、黄色的菖蒲……近日,在北仑大碶嘉溪村的宁波莲苑生产基地里,各种水生植物次第开放,成为一道亮丽的景观。

  据悉,该基地有水生植物品种繁殖基地200亩,种有荷花、睡莲、紫莎草、鸢尾等水生植物,还有上百种叫不出名字的奇花异草。多年来,在中科院武汉植物园,中国荷花研究中心、北京植物园等科研单位的专家、教授和国内同行的指导下,宁波莲苑生产基地授集、引进、试验、培育了水生花卉几十类,600多个品种,产品销往国内外,已跻身全国水生花卉十强。

编辑:潘洁

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有